Несладкие гренки с беконом и помидорами

Главная | Рецепты | Рецепты холодных закусок | Мясные холодные закуски | Несладкие гренки с беконом и помидорами

Несладкие гренки с беконом и помидорами

Ингредиенты на 2 порции (на фото 2,5):

6-8 ломтиков бекона (сырокопченая грудинка)
4 толстых ломтика белого хлеба
2 яйца
80 мл сливок (10%) или молока
2 ст.л. натертого пармезана
1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
1 маленький зубчик чеснока по желанию (измельченный)
соль и молотый перец по вкусу
2 средних помидора


Начинаем приготовление гренок с обжаривания бекона на сухой разогретой сковороде, переворачивая и помешивая его в течении пяти минут.


Далее, воспользовавшись вилкой, надо взбить следующие компоненты: яйца, сыр, зелень, чеснок, сливки, соль и перец.


Нам понадобиться вторая разогретая сковорода с растопленным сливочным маслом, в которой обжаривается хлеб, предварительно погружённый в смесь из яиц. После появления с обеих сторон румяной корочки, гренки можно подавать с нарезанными помидорами и беконом.