Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Главная | Рецепты | Рецепты мясных блюд | Мясные блюда из курицы | Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Ингредиенты на 4 порции:

3 крупных филе куриных грудок, около 600 г в сумме
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока

1 ч.л. сухого орегано
70 мл белого сухого вина
соль и молотый перец по вкусу
300 мл жирных сливок (20-30%)
базилик и тертый пармезан для подачи по желанию

300 г спагетти или другой пасты на ваш выбор


Куриное филе можно пропустить через мясорубку или нарубить в блендере.


На разогретом масле в сотейнике жарим минут 7 мелко нарезанный лук, пока не станет полупрозрачным, затем добавляется чеснок и орегано ещё на минуту жарки. Постоянно перемешиваем.


Следующим этапом в сотейник добавляем куриный фарш и жарим мясо до матового состояния, разбивая лопаточкой комочки.


Затем надо залить в сотейник вино и выпарить алкоголь за три минуты. Добавляем сливки, перец, соль, а после того как закипит нужно протушить под крышкой минут десять.


Отвариваем спагетти и можно пасту подавать с готовым соусом, посыпав пармезаном и базиликом.