Семейство бобовых растений

Главная | О питании | Семейство бобовых растений

Семейство бобовых растений
Бобовые растения довольно широко представлены в растительном мире. Это семейство получило такую большую сферу обитания, благодаря своим уникальным способностям адаптироваться к различным климатическим условиям. Бобовые занимают значительное место в рационе питания. Самыми распространенными представителями, этого вида, являются горох, соя, фасоль, чечевица. Часто, такие продукты, называют трудно усваиваемой пищей. Это действительно так. Белок, содержащийся в бобовых растениях, очень трудно переваривается и усваивается организмом. Это связано с тем, что белок бобовых содержит фитиновые кислоты, которые затрудняют переваривание и всасывание пищи.

Несмотря на некоторые ограничения, эти продукты являются, достаточно популярны на кухнях различных стран. На кухне бобовые растения применяются в качестве основы для приготовления первых блюд. По калорийности, эти продукты, схожи с крупами, однако, содержат много больше белка в своем составе. Среди других растений, которые человек употребляет в пищу, бобовые содержат наибольшее количество белка. Среди ярых сторонников вегетарианства существует миф о том, что бобовые, в частности соя, полностью удовлетворяет потребности организма в белке. Однако, растительный белок не содержит в своем составе тех аминокислот, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Так что миф о соевом мясе, остается, всего лишь мифом.

Бобовые растения, в отличие от другой растительной пищи, не употребляются в сыром виде. Исключение, из этого правила, зеленый горошек, и некоторые другие виды. По причине трудного переваривания, бобовые, не стоит употреблять людям, болеющим заболеваниями желудка и пищеварительного тракта. Термическая обработка бобовых культур имеет свои особенности. Не для кого не секрет, что эти продукты, перед обработкой, необходимо замачивать. Такой процесс помогает сохранить минеральные вещества, которые содержит продукт. Соблюдая правила приготовления можно разнообразить свой рацион бобовыми культурами, такое разнообразие будет только на пользу.
Похожие новости:
«Рекламное» меню опасно для здоровья
5 правил безопасного питания
6 способов съесть на 100 ккал меньше
Выбираем домашние напитки!
Голодный человек замечает еду быстрее