Рецепты десертов

Вы можете выбрать подкатегории "Рецепты десертов"
 - Рецепты десертов
 - Другие десерты
 - Желе
 - Компот
 - Мороженое
 - Фруктовый салат

Все сладкие блюда, которые называются десертом, обычно подаются в конце основного приёма пищи. Если перевести с французского, то получается, что «десерт», значит «убрать со стола». И применяется для десертов не обычная посуда, а специально изготовленная для такого случая – правильно преподнести десерт очень важно. Поэтому рассмотрим некоторые варианты оформления десертных блюд.
 
Перед тем как вынести запланированный десерт, убираются все приборы и вся посуда, которая находилась на столе, и раскладываются специальные десертные приборы. Потом уже всё будет зависеть от конкретного десерта – даже очень постой в приготовлении десерт можно оформить и подать так, что он сразу вызовет восхищение гостей. Такие полезные советы по десертам можно изучить, пользуясь нашим порталом, на котором представлены как наиболее распространённые, так и оригинальные десертные блюда. И обязательно к каждому десерту прилагается яркая фотография, позволяющая сразу оценить красоту будущего блюда.

Обратившись к истории, можно обнаружить то, что традиция подавать после основного приёма пищи десерты родилась в элитных кругах начала 19-го века. У бедных слоёв населения эта процедура проводилась крайне редко. Много вариантов десертов появилось уже тогда и со временем продолжали совершенствоваться, появлялись новые рецепты – большинство из них дошли до наших дней.

Десерты в основном готовятся очень быстро, но эффект от них всегда потрясающий. Так что, имея самые начальные кулинарные навыки, можно пользуясь подробным рецептом легко приготовить отличный десерт.

Сырники с сушеной вишней
Эти сырники выполнены по оригинальному рецепту с использованием вишни.

Козинаки из грецких орехов
Ценность козинак из грецких орехов в том, что они намного мягче арахисовых.

Швейцарские меренги с фруктами
Такая меренга из-за полного растворения сахара в белке, получается более воздушной и нежной.

Безе “Ёлочки”
С этим десертом придётся немного повозиться, но на выходе вы получите прекрасное лакомство, которое будет радостно принято вашими гостями.

Желе из шампанского с виноградом.

Таким десертом можно будет украсить любой праздничный вечер, причём его можно сделать безалкогольным, заменив виноградным соком шампанское.