Рецепты рыбных блюд

Вы можете выбрать подкатегории "Рецепты рыбных блюд"
 - Рецепты рыбных блюд
 - Блюда из кальмаров
 - Блюда из креветок
 - Блюда из моллюсков
 - Блюда из морской рыбы
 - Блюда из прочих морепродуктов
 - Блюда из речной рыбы

Всевозможными рыбными блюдами в наше время наполнены все кулинарные издания, и большинство ресторанов предлагает самый широкий ассортимент рыб в разном виде, а также морепродукты. Но попробуем для начала разобраться в том, как правильно выбирать рыбу, какие её виды, для какого блюда больше подходят, как правильно её подготовить к приготовлению.

Когда начинаешь выбирать рыбу для приготовления, то поражаешься изобилию морских и пресноводных рыб на витринах – знакомые ещё с прошлого века: хек, минтай, а также дорогие и деликатесные сорта: форель, горбуша, нельма, белуга, муксун. Некоторые непривычные сорта рыб лучше предварительно хорошенько изучить, прежде чем что-то из них готовить.

В русской кухне больше всего во все времена ценились осетровые и лососевые породы, которые особенно часто готовились для больших праздников, бурных застолий с большим обилием спиртных напитков. А некоторые страны большую часть своей кулинарии основывают именно на рыбных блюдах, из-за своего месторасположения вблизи океанов  и морей – из  поколения в поколение передаются рыбные рецепты японской кухни, а также испанской и итальянской.

Рыба очень полезна и обладает ни с чем не сравнимым вкусом, поэтому рыбные блюда в обязательном порядке появляются на праздничных мероприятиях и на обычных будничных столах. В рыбе содержится масса полезных веществ, многие витамины, которых очень мало в других продуктах, в связи с этим люди, которые занимаются своим здоровьем и сохраняют отличную форму, стараются питаться исключительно рыбой. Также сильно обогащены минеральными солями, йодом и марганцем многими любимые морепродукты.

Всю необходимую информацию по рыбным блюдам, по видам рыб и подробные рецепты, можно найти на нашем сайте.